Blackberry Blank dan Tidak mau Connect ke Komputer lewat USB

  • Layar tetap blank dengan LED nyala-hidup beberapa kali (Led warna merah selama 5 detik)
  • Blackberry tidak bisa konek ke komputer alias error ketika dicoba untuk dikoneksikan ke komputer

Kondisi seperti ini lazim disebut sebagai NUKED Blackberry
Solusi untuk mengatasi Blackberry yang Blank:

  1. Hubungkan Blackberry ke komputer atau laptop dengan menggunakan kabel USB
  2. Install System Operasi Blackberry (coba dulu versi 4.5) kalau tidak hasil coba versi yang lebih rendah yakni 4.2 jangan lupa untuk menghapus vendor.xml
  3. Jalankan Blackberry Desktop Manager (BDM)
  4. Klikpada App Loader kemudian Start
  5. Tunggu sampai ada “USB-PIN UNKNOWN” kemudian klik NEXT
  6. Kemudian lanjutkan proses install atau upgrade system operasi Blackberry.

Jika sukses maka Blackberry akan bisa normal kembali, namun jika masih ada error 507, langkah yang bisa dilakukan adalah matikan Desktop Manager, kemudian ulangi langkah diatas (mulai dari langkah 3) bila langkah ini sukses maka kini PIN sudah bisa dikenali. Jika gagal jalan terbaik dengan menginstall ulang Desktop Manager dengan opsi Repair.

Jika sukses maka kini Blackberry ini kembali normal dengan menggunakan Sistem Operasi Blackberry versi 4.2, selanjutnya anda bisa mencoba mengupgrade ke versi 4.5.

Related Posts:

3 comments

  • Mohon bantuannya, kok waktu saya conect bb dan pc minta kok minta passwod/ pin.Nah itu maksudnya paswwod apa dan pin apa ya? karna saya sudah ketik pin yg ada di bb tapi tetep gak mau masuk.Tolong dibantu yaa…thanks so much!

    Kardono

  • udah di connect , terus udah di download os yg 4.6 , tapi pas masuk ke app loader , kan di klik start , terus , ga connect juga bbnya ? gimana nih ?

  • Tlong kasih link app loadernya donk gan…
    Soalnya bb saya ndak mau konek sama sekali ke komputer atau pc …
    Mhon bantuanya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*