Cara Restore iPhone

Berikut ini langkah demi langkah untuk merestore iPhone anda. Proses restore berguna bila anda ingin mengembalikan iPhone anda ke kondisi awal (Factory setting), ini dilakukan terutama bila anda mengalami kegagalan dalam Proses Jailbreaks dan iPhone anda menjadi error. Restore iPhone mungkin saja tidak sepenuhnya bisa mengembalikan iPhone anda seperti sedia kala tapi paling tidak Restore iPhone merupakan langkah terbaik yang bisa anda lakukan bila iPhone anda mallfunction alias tidak berfungsi secara normal.

Langkah Pertama : Cek Data iPhone
Cek dan rechek data di iPhone anda mulai Contact (Phone Book) sampai kepada file-file pentingnya lainya. Perlu diingat proses restore akan menghapus semua data di iPhone anda tak terkecuali phonebook anda!

Langkah Kedua : Koneksikan iPhone ke Komputer
Sambungkan iPhone ke komputer anda via USB. iTunes akan otomatis berjalan dan mendetek iPhone anda. Pastikan bahwa iTunes telah mendeteksi iPhone anda. Indikatornya bisa dilihat pada DEVICE name!

Langkah Ketiga : Saatnya Me-Restore iPhone anda
Pada sisi sebelah kanan layar anda mendapati dua buah tombol, klik tombol “Restore”

Langkah Keempat : Back Up Data!
iTunes akan menawarkan proses Back Up terhadap data di iPhone. Seperti kita ketahui proses restore akan menghapus semua data di iPhone, oleh karena itu backuplah data anda dengan mengklik tombol “Back Up”

Langkah Kelima : Proses Restore dimulai
Setelah proses back up selesai, iTunes akan secara otomatis melakukan proses restore iPhone. Jangan sekali-kali mencabut iPhone anda ketika proses restore iPhone sedang berjalan!

Langkah Keenam : Selesai
Begitu iTunes selesai melakukan proses restore anda bisa mencabut iPhone anda, dan cek kondisi iPhone. Semoga, proses restore ini bisa membuat iPhone anda berfungsi normal seperti sedia kala.

Related Posts:

11 comments

  • Maaf, saya mau tanya.
    Apa yang terjadi bila saat restore, iphone dicabut ?

    Karena saya tidak sengaja mencabut iphone saat restore… Yang akibatnya Iphone saya tidak bisa dioperasikan…
    Bagaimana cara mengembalikan seperti semula, atau minimal bisa dioperasikan ?

    Mohon bantuannya… Ym : mirbie_08
    Atau sms ke 081249410709

    Mohon bantuannya…
    Terima kasih sebelumnya.

  • ketika me restore iphone saya saya lupa mem-beckup nya, trun ga bisa dioperasikan gimana cara mengembalikan ya tolongin dong??
    phone/Sms : 081805708050

  • di iTunes saya tidak ada tulisan restore karena iPhone saya telah terkunci pada saat di upgrade ke OS 3.1.3 sehingga saya tidak bisa men-downgrade atau merestore kembali :(

    apa yang harus saya lakukan?
    mohon bantuannya karena saya benar benar bingung.

    text me: 08176368832
    or e-mail: virasilvani@yahoo.com

  • bagaimana caranya merestore ipod???
    saya sudah mencoba tapi tidak ada respons

  • broo and sista iphone 3g gua hard resset e… ternyata hanya muncul logo appel doank… gimana tuh ngatasinnya… please help me….

  • Maaf, saya mau tanya.
    Apa yang terjadi bila saat restore, iphone dicabut ?

    Karena saya tidak sengaja mencabut iphone saat restore… Yang akibatnya Iphone saya tidak bisa dioperasikan…
    Bagaimana cara mengembalikan seperti semula, atau minimal bisa dioperasikan ?

    Mohon bantuannya…
    Atau sms ke 085339049722

    Mohon bantuannya…
    Terima kasih sebelumnya.

  • mas saya pakai iphone 3G kmren saya hard reset cuma langsung aja dari settingnya alhasil iphone saya stuck cuma ada logo iphone nya aja g mau di apa-apain.. ini ngembalikannya gimana mas??? mohon bantuan.,..

  • mas saya mau tanya,td saya udah ngerestore iphone tp ko jd ke kunci ga bisa d buka,trus ada tulisan…..
    THE SIM CARD INSERTED IN THIS IPHONE DOES NOT APPEAR TO BE SUPPORTED

    trus bawahnya ada tulisan…….

    ONLY COMPATIBELE SIM CARD FROM A SUPPORTED CARRIER MAY BE USED TO ACTIVE IPHONE.PLEASE INSERT THE SIM CARD THAT CAME WITHE YOUR VISIT A SUPPORTED CARRIER’S STORE TO RECIEVE A REPLACEMENT SIM CARD.

    itu knapa ya….
    trus harus d apain…..

    ===================
    Itu artinya iPhone Anda belum di Unlock.
    Coba Jailbreak menggunakan RedSn0w, setelah itu lakukan proses Unlock memakai UltraSn0w

  • iphon saya tertaut akun lain setelah di upgrade.ap ad solusi

  • TOLONG!! saya kmrin dikasi iphone 3 kyknya udah di unlock and jb deh. tapi sodara saya gak sengaja reset all. alhasil iphonenya sekarang cma ada gambar itune sma usb trus cma bisa emergency call and sim gak kebaca cara mrngembalikanya gimana… tolong yah .

  • Pengalaman pribadi ane pake ipon 4:
    1. Jika iphone tidak bisa booting atau stuck d logo apple solusi paling oke adalah restore (alangkah baiknya data2 yg ada secara regular di backup agar dapat d panggil lagi)
    2. Recovery dari backup

    Oh iya, banyak googling aja,karena pada kenyataannya banyak yg belum ngeh’ restore lewat recovery atau DFU mode

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*